Yap, akhirnya saya reupload lagi setelah kemarin ada sedikit komentar disana sini.
Tanggapan tanggapan kontroversial terhadap video ini akan saya bikin sesegera mungkin.
PS: Ini penghasilan kalo lokasi kerja di Jakarta ya, tiap lokasi akan beda beda rate nya.

Semoga memberi banyak manfaat dan terimakasih!

Jangan lupa follow instagram WicakSOUND
https://www.instagram.com/wicaksound/




Facebook Comments

Bloggerindo

Bloggerindo merupakan sebuah project yang berikhtiar untuk mengedukasi para blogger pemula, yang sedang merintis, dan blogger berkembang, agar mereka dapat tumbuh dan berkembang sehingga dapat membangun usahanya masing-masing. Selain itu, bloggerindo juga memiliki visi untuk menekan angka pengangguran, sehingga pemerataan perekonomian kerakyatan dapat diwujudkan.

22 Comments

WicakSOUND · August 11, 2018 at 6:35 am

Yap, trimakasih yang uda pada komen di video ini.
Dan saya yakin ada pro kontra selalu, apalagi terkait informasi gaji, yang mungkin ada yang beranggapan A B C D dan seterusnya.
Sebenernya ini juga gaji yg saya dapat, dan saya yakin tiap orang walopun kerja di tempat yang sama akan tetap berbeda pula, beda pendapatan beda pengeluaran juga.
Toh sebenernya sudah banyak website dunia pekerjaan yang menyatakan kalo bekerja di PNS, BUMN, ataupun swasta itu gajinya A, B, C, D dst. Contohnya aja Qerja.com
Terpampang jelas gaji di telkom itu brapa untuk tiap posisinya.

Saya sendiri sampai saat ini masih berusaha sambil jual beli helm bekas premium, juga membuat konten di yutub untuk menambah penghasilan.
So bagi temen temen yg merasa pendapatannya masih kurang, why not cari peluang baru?
Banyak juga di kolom komentar yang menyarankan untuk berwirausaha untuk mendapat rejeki yg lebih baik kok.

Cheers!

Mas terArt · August 11, 2018 at 6:35 am

duluny lulusan univ mana?

Curut Bengis · August 11, 2018 at 6:35 am

alhamdulilah di syukuri walau outsource di infomedia,aminnn

Muhamad Sofyan · August 11, 2018 at 6:35 am

Telkom semakin maju,tp sayang gaji security-nya di dzolimi oleh pihak anak perusahaan Telkom yaitu GSD..

dimas sahid · August 11, 2018 at 6:35 am

Bang biar bisa kerja ditelkom skill yang harus dimiliki apa bang?

hendrytorres · August 11, 2018 at 6:35 am

kurang etis ya

zalzbless 15 · August 11, 2018 at 6:35 am

Mantap Abang WicakSOUND lanjutkan, saya juga susah masuk TELKOM INDONESIA, tapi saya gamau masuk TELKOM AKSES karena gajinya miris 😂😂😂

perian rullysah · August 11, 2018 at 6:35 am

mending cari yang lain deh sekedar saran, kalau s1 minimal harus dapet gaji 10 juta perbulan

asuhan janda · August 11, 2018 at 6:35 am

pns itu bedanya ada tunjangan perumahan beda sama swasta gak ada. makanya banyak pegawai swasta cuma ngerasain berat bayar pajak tanpa mampu beli rumah.

oscar m · August 11, 2018 at 6:35 am

Gayanya ngeselin ya

Regi Wike Pandega · August 11, 2018 at 6:35 am

Walaupun modal nekad dengan nyicil mobil terus di buat grab .alhamdullilah pemasukan kotor 15 jt perbulan kotor dalam artian cuma kepotong bensin 100 per hari .berangkat kerja jam 9 pulang magrib

kal lee · August 11, 2018 at 6:35 am

ente ada bakat jd komedian mas…
btw, ane pernah jg kerja di lingkungan telkom (outsource), salah satu anak perusahaan Telkom dikasih proyek trus dikasih lagi ke vendor lain. kontrak dibawah kontrak (kuadrat).
gaji cuma pas UMP.

seftian deva · August 11, 2018 at 6:35 am

Bang mau tanya prosedur kerja sales marketing indihome gmn bang?

fahri rumalutur · August 11, 2018 at 6:35 am

Pantas aja negara tekor melulu… Plat merah kalo ada apa2 lgsng di suntik dana pemerintah.. Sudah gitu layanan nya gitu saja dan mahal lagi.. Parah

Titin Rijadi · August 11, 2018 at 6:35 am

Baru kerja setahun y?? Tunggu dah kerjax kalo udah 3 tahun d jamin tuuu rambut bakalan sisa setengah wkwkwkwkwk belive me I know 🤣🤣🤣

azell zelland · August 11, 2018 at 6:35 am

apalah daya ku yg lulusan sd wkwkwkwk

Arsh Starfy Firdausy · August 11, 2018 at 6:35 am

Pensiun ada ga ?

Prady Rahmat · August 11, 2018 at 6:35 am

Assalamualaikum mas, saya sedikit lg lulus SMK dan pngn kerja di Telkom, kyk nya bisa ga. Trus skill" nya apa aja ?

Dark Joke · August 11, 2018 at 6:35 am

Gw kerjaan cm trading forex….6 bulan dapet 2 milyar…lumayanlah….

Enggik DP · August 11, 2018 at 6:35 am

Trmksh byk sharingnya. Keep spirit dan sukses slalu. Aamiin

Nyutdi Kristanto · August 11, 2018 at 6:35 am

Apapun pekerjaannya bekerjalah dengan ikhlas, gali terus knowledge, bangun atitude, dan skil….
Percaya aja klw rejeki gak akan ketukar….

Ria Hayati · August 11, 2018 at 6:35 am

mantap bang

Leave a Reply